Американские ученые из Калифорнийского университета в ходе исследований назвали продукты, употребление которых может оказаться полезным при аритмии и эпилепсии.
Полезные свойства в этом случае были выявлены у маринованных каперсов.
По словам авторов исследования, только этот продукт содержит особое соединение, которое способно активировать белки, регулирующие деятельность головного мозга.
За этот процесс отвечает вещество кверцетин, который способствует улучшению мышления, сердцебиения, а также улучшает сокращение мышц и работу поджелудочной и щитовидной железы.
Благодаря растительному биофлавониду модулируются ионные каналы калия в особых генах.
Плохая работа этих каналов приводит к развитию эпилепсия, аритмии и сахарному диабету.
Открытие уже сравнили с прорывом в медицине, а специалисты смогут создать новые соединения для лекарственных средств.
Фото: Pixabay