Стало известно, какие продукты полезны при аритмии и эпилепсии

14.07.2020 22:08

Американские ученые из Калифорнийского университета в ходе исследований назвали продукты, употребление которых может оказаться полезным при аритмии и эпилепсии.

Полезные свойства в этом случае были выявлены у маринованных каперсов.

По словам авторов исследования, только этот продукт содержит особое соединение, которое способно активировать белки, регулирующие деятельность головного мозга.

Стало известно, какие продукты полезны при аритмии и эпилепсии

За этот процесс отвечает вещество кверцетин, который способствует улучшению мышления, сердцебиения, а также улучшает сокращение мышц и работу поджелудочной и щитовидной железы.

Благодаря растительному биофлавониду модулируются ионные каналы калия в особых генах.

Плохая работа этих каналов приводит к развитию эпилепсия, аритмии и сахарному диабету.

Открытие уже сравнили с прорывом в медицине, а специалисты смогут создать новые соединения для лекарственных средств.

Фото: Pixabay

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса