Если человек хочет быть здоровым, то важно не только подбирать качественные продукты, но и следить за способом их приготовления.
Не все продукты можно жарить. Некоторые из них в этом случае становятся опасными для здоровья, сказал диетолог Михаил Гинзбург.
Подробнее передает «Вечерняя Москва».
Специалист отметил, что самый вредный продукт – жареное красное мясо. В нем появляется слишком много канцерогенов.
Надо выбирать более щадящие варианты приготовления.
Кроме этого, стоит использовать специальные масла для готовки на сковороде, которые в процессе нагрева не образуют токсичных веществ.
Медик Дарья Русакова отметила, что жареные продукты теряют свои полезные свойства.
Она также посоветовала внимательно относиться к выбору мяса, а также доктор посоветовала не зажаривать продукты до хрустящей черной корочки.
Ранее мы рассказывали о вреде жареной картошки.