Обычно врачи говорят, что овощи – полезны, их надо есть в большом количестве. Но, как оказалось, далеко не все плоды полезны в таком объеме.
Речь идет про пасленовые.
В небольшом количестве они положительно скажутся на состоянии организма.
Но если переборщить с картошкой, помидорами или баклажанами, то есть риск появления проблем.
Подробнее об этом рассказал токсиколог Михаил Кутушов, пишет «АиФ».
Специалист отметил, что такие овощи, если съесть их слишком много, не перевариваются должным образом, накапливаются в кишечнике и провоцируют запоры. Кроме этого, может быть раздражение и воспаление слизистых, увеличивается риск проблем с ЖКТ.
Тут все дело в соланине. Вещество в небольших порциях есть в сырых баклажанах, старых и проросших клубнях, а также в недозрелых томатах.
Также Кутушов отметил, что от пасленовых лучше отказаться при похудении. Все дело в том, что в них есть крахмал, который может привести к набору килограммов, повышению сахара в крови.