Гречку можно готовить не только на завтрак, но и на обед и тем более на ужин.
Вот почему продукт можно назвать универсальным. Только вот полезным он будет не всегда.
Все зависит от того, с чем гречневая крупа будет подана к столу.

Оказывается, есть целых 5 продуктов, которые просто несовместимы с гречневой кашей.
К сожалению, к «плохим» сочетаниям относятся, в том числе, многие блюда, которые пользуются популярностью.
К примеру, специалисты не советуют вкушать гречку вместе с красным мясом. Дело в том, что последнее представляет собой источник насыщенных жиров и холестерина – организму понадобится немало усилий, чтобы оно усвоилось.
Кроме этого, не следует добавлять в грече лук и грибы – оставьте их для какого-нибудь другого блюда.
В составе лука присутствует фруктоза, причем в значительных количествах. В результате ее употребления возникают, пусть и не всегда, проблемы с пищеварением, вздутие живота и диарея.
Что касается грибов, то с позиции диетологии они являются тяжелым белковым компонентом.
Если вы станете использовать их в неумеренных количествах, вы наверняка познакомитесь с ощущением дискомфорта в желудке.
Наконец, не стоит добавлять в кашу сливочное масло (сюрприз) и молоко.
В масле содержится много калорий – несложно представить, что случится из-за постоянного употребления диетического продукта, щедро сдобренного такой добавкой. Похудеть на гречке с маслом точно не получится.
Молоко, в свою очередь, становится препятствием для усвоения содержащихся в гречневой крупе железа и цинка.