Картофельное пюре можно смело назвать вкусным и универсальным гарниром.
Но вот использовать прилагательное «диетический» рассказывая об этом блюде, никак нельзя.
Впрочем, даже если вы сидите на диете, не отказывайте себе в удовольствии полакомиться любимым блюдом.

Всего-то и нужно, что заменить главный ингредиент на другие овощи.
В результате у вас получится не менее вкусный, но куда более низкокалорийный ужин.
К примеру, вы можете готовить пюре на основе батата.
По вкусу его практически невозможно отличить от картофельного. Несмотря на то, что по вкусовым характеристикам эти овощи очень схожи, количество калорий в батате куда ниже.
К тому же, в этих плодах присутствует больше калия и других полезных для здоровья элементов.
Не нанесет вреда фигуре и гарнир, для которого были использованы капуста кольраби и корневой сельдерей. Блюдо, помимо того, что получается диетическим, выходит еще и очень нежным и ароматным.
Наконец, для приготовления пюре можно использовать свежий зеленый горошек.
Чтобы сделать его вкуснее, попробуйте добавить лук, жирные сливки и молоко. Ну и куда же без специй – сгодятся практически любые, на ваш вкус.
Подавать пюре приятного зеленого оттенка можно с белым мясом. Оно также будет удачно сочетаться с рыбой, приготовленной на пару.