Ученые рассказали, что тыква должна обязательно присутствовать в рационе каждого человека.
Специалисты из США доказали: люди, любящие тыкву, редко страдают от сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, респираторных инфекций и недугов ЖКТ. Эти исследования опубликованы сразу в нескольких издания Америки. Медики всего мира не могут не согласиться со сделанными выводами.
Ни для кого не секрет, что тыква богата витаминами минералами, антиоксидантами, клетчаткой и другими «полезностями». Однако то, в какой мере там содержится всех этих веществ, не предполагали даже сами научные сотрудники.
Только проведя тщательный молекулярный анализ состава тыквы, стало понятно: продукт может быть отличной профилактикой недугов. После этого открытия, специалисты провели свои опыты. В них приняли участие 7623 добровольца. Через несколько месяцев здоровье 100% испытуемых значительно улучшилось.
Мякоть тыквы богата сахарами, солями цинка и фосфорной кислоты. Из микроэлементов имеются калий, кальций, магний. По содержанию железа тыква стоит на первом месте среди овощей. А сколько витаминов! Это B1, В2, В6, С, Е, РР, Т - способствующий ускорению обменных процессов в организме, а также витамин Е. В семенах содержатся ценное масло и белок.
Самое главное преимущество тыквы - она замедляет старению клеток тела.
Фото: из открытых источников