Диета во время беременности не самым лучшим образом может сказаться на умственных способностях малыша.
В частности, по мнению американских медицинских специалистов, у таких женщин, высокий риск родить детей с притупленным логическим мышлением.
По мнению ученых, восприятие к точным наукам и логическому мышлению связано с недостатком витаминов, поступающих в организм беременной.
Такие выводы исследователи сделали, проведя эксперимент с бабуинами, поскольку строение мозга бабуина очень схоже с человеческим.
Согласно условиям опыта 2 группы беременных самок придерживались разных режимов питания. Так, первая группа питалась в нормальном режиме, а второй группе снизили рацион на 30 %, что соответствует потреблению еды при диете.
Установлено, что клетки плодов бабуинов второй группы делились менее активно, что в результате оказало влияние на развитие соединений между клетками мозга и проявление многих генов.