Ученые: Консервы могут быть полезны для здоровья

18.01.2017 09:50

Белновости
Фото: © Белновости

Десятилетнее исследование, проведенное американскими диетологами, развенчало миф о вреде консервированной продукции. Более того, по мнению исследователей, консервы даже могут оказать положительный эффект на здоровье человека.

В своих экспериментах ученые наблюдали за здоровьем добровольцев, питающихся разными продуктами, включая и консервы. После ученые взяли анализы и сравнили их с теми людьми, кто выступает против консервов.

Установлено, что любители  консервы  были более здоровые. Данный тип людей набрал 49 баллов из 100 возможных по  шкале состояния здоровья. А вот, кто игнорирует консервы, набрали только 47,4 балла.

Такие показатели обусловлены тем, что консервация является более сбалансированной, нейтральной, без отклонений едой и только разбавляет повседневный рацион человека.

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса