Датские ученые из Университета Копенгагена рассказали о продуктах питания, которые способны запустить в организме аномальный рост жировых клеток.
В своих исследованиях специалисты сконцентрировались на изучении влияния жирных кислот на клетки-прекурсоры, которые отличаются своей юностью и недоразвитостью
Проведенные исследования показали, что под воздействием жирных кислот эти здоровые клетки способны изменить свою структуру, превращаясь в жировую ткань. Больше всего поразила скорость такой трансформации, которая составила менее 24 часов.
Отмечается, что особую чувствительность эти клетки имеют к молочным продуктам с высоким процентом жирности, фастфуду, жирному мясу и пальмовому маслу.
Употребление этих продуктов и ведет к интенсивному наращиванию жировой ткани.