Ученые: Некоторые продукты вызывают аномальный рост жира

25.04.2018 09:15

Белновости
Фото: © Белновости

Датские ученые из Университета Копенгагена рассказали о продуктах питания, которые способны запустить в организме аномальный рост жировых клеток.

В своих исследованиях специалисты сконцентрировались на изучении влияния жирных кислот на клетки-прекурсоры, которые отличаются своей юностью и недоразвитостью

Проведенные исследования показали, что под воздействием жирных кислот эти здоровые клетки способны изменить свою структуру, превращаясь в жировую ткань. Больше всего поразила скорость такой трансформации, которая составила менее 24 часов.

Отмечается, что особую чувствительность эти клетки имеют к молочным продуктам с высоким процентом жирности, фастфуду, жирному мясу и пальмовому маслу.

Употребление этих продуктов и ведет к интенсивному наращиванию жировой ткани.

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса