Ученые раскрыли всю правду о майонезе: это изменит ваше отношение к соусу навсегда

01.01.2025 11:12

Майонез в свое время стал сенсацией в кулинарном мире и многие хозяйки до сих не представляют, чем бы они заправляли свои салаты.

Ученые вплотную подобрались к разгадке тайны майонеза и рассказали жуткую правду о том, что соус делает со здоровьем человека.

Исследования инициировали сотрудники Тебризского медицинского университета.

Итоги масштабной работы подвело научное издание Nutritional Neuroscience.

Майонез и Паркинсон

Если вы не представляет свои блюда без этого соуса, то вам следует знать, что в придачу к нему полагается хроническое и прогрессирующее заболевание неврологического характера.

Медицина
Фото: © Белновости

Речь идет о болезни Паркинсона.

Недуг развивается из-за того что организм перестает вырабатывать дофамин.

Болезнь проявляется в сильном треморе (дрожь конечностей), ригидностью (низкой гибкостью) мышц, проблемами с движением, равновесием, а также развитием депрессии, нарушением сна и работы мозга.

Как выяснили ученые, пациенты с диагностированным недугом употребляли в больших количествах оливковое масло и майонез.

Чем тяжелее протекало заболевание, тем о большем количестве потребленных жиров пациентами выясняли ученые.

Любопытно, что объяснить связь между развитием тяжелых симптомов болезни Паркинсона и употреблением майонеза, равно как оливкового масла и гидрогенизированных жиров, ученые на данном этапе исследования не смогли.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса