Майонез в свое время стал сенсацией в кулинарном мире и многие хозяйки до сих не представляют, чем бы они заправляли свои салаты.
Ученые вплотную подобрались к разгадке тайны майонеза и рассказали жуткую правду о том, что соус делает со здоровьем человека.
Исследования инициировали сотрудники Тебризского медицинского университета.
Итоги масштабной работы подвело научное издание Nutritional Neuroscience.
Майонез и Паркинсон
Если вы не представляет свои блюда без этого соуса, то вам следует знать, что в придачу к нему полагается хроническое и прогрессирующее заболевание неврологического характера.
Речь идет о болезни Паркинсона.
Недуг развивается из-за того что организм перестает вырабатывать дофамин.
Болезнь проявляется в сильном треморе (дрожь конечностей), ригидностью (низкой гибкостью) мышц, проблемами с движением, равновесием, а также развитием депрессии, нарушением сна и работы мозга.
Как выяснили ученые, пациенты с диагностированным недугом употребляли в больших количествах оливковое масло и майонез.
Чем тяжелее протекало заболевание, тем о большем количестве потребленных жиров пациентами выясняли ученые.
Любопытно, что объяснить связь между развитием тяжелых симптомов болезни Паркинсона и употреблением майонеза, равно как оливкового масла и гидрогенизированных жиров, ученые на данном этапе исследования не смогли.