От многих гурманов можно услышать следующее: «Варёную картошку надо есть горячей. Или хотя бы тёплой».
На первый взгляд, эти люди абсолютно правы.
Ведь большинство любителей поесть не воспринимают холодный картофель как максимально вкусный гарнир.
Но есть один нюанс, который нельзя игнорировать.
Оказывается, остывшая варёная картошка гораздо полезнее горячей.
Польза холодной картошки
Сварили картофель? Не спешите употреблять этот гарнир!
Подождите до тех пор, пока блюдо не остынет.
Пока температура сваренного овоща падает, содержащийся в продукте крахмал начинает приобретать «устойчивость».
Человеческому организму гораздо легче усваивать такое соединение.
Кроме того, крахмал в остывшем картофеле отличается «стабильностью». А ещё для него характерен довольно медленный распад.
В итоге серьёзно снижается нагрузка на пищеварительную систему. В первую очередь - на поджелудочную железу.
Более того, употребление холодной картошки способствует улучшению пищеварения.
Поэтому знайте: спешить после приготовления варёного картофеля не надо. Пусть гарнир хотя бы немного остынет. Но идеальный вариант таков: кушанье должно полностью стать холодным.