Утром, когда надо быстро собраться и приступить к делам, важен сытный и полезный завтрак, чтобы получить заряд энергии.
Многие утром готовят яйца. Процесс простой, а продукт смело можно назвать полезным и сытным.
Кроме этого, он отлично сочетается с различными дополнительными компонентами: сосисками, овощами или бутербродами.
Но чем можно заменить яйца, если хочется разнообразить рацион и сделать его не менее сытным и полезным?
На этот вопрос ответили немецкие ученые, которые провели исследование с участием добровольцев.
Участники были разделены на несколько групп. Одной из них следовало заменить мясо на цельнозерновые продукты или хлопья, яйца — на орехи, а вместо сливочного масла добавлять в пищу оливковое. Другие участники придерживались привычного рациона.
В итоге выяснилось, что такой тип питания помог снизить риск развития болезней сердца и сосудов, диабета.
Медики при этом отметили, что не призывают людей полностью исключить яйца из своего меню. Нужно учитывать, что рацион должен быть сбалансированным и разнообразным.
Соответствующие выводы немецких специалистов были размещены в Еuropean Association for the Study of Diabetes (EASD).