Специалисты из Шотландии провели ряд экспериментов и выявили категорию продуктов, которые негативно влияют на состояние организма, поскольку повышают уровень стресса.
Исследования проводили с использованием лабораторных грызунов, которых предварительно разделили на две группы.
Первой давали еду с большим содержанием соли, а вторая группа питалась нормально.
В итоге выяснилось, что гормон стресса увеличился именно у первой группы мышей.
При этом увеличился уровень гормона стресса в состоянии покоя на 75 процентов, а также усилилась реакция на стресс, который спровоцирован окружающей средой.
Поэтому, как заметили медики, очень важно сократить количество соли в рационе, поскольку такая добавка негативно сказывается на психике.
Поэтому это является шагом на пути к улучшению состояния здоровья и самочувствия.
Выводы доктор были размещены в издании Cardiovascular Research.