Батат принято называть сладким картофелем, однако между двумя овощами не так много общего, как кажется на первый взгляд.
Если вы видели его на прилавках магазинов, то обратили внимание, что клубни у батата вытянутой овальной формы, а кожура - красноватого цвета.
Ученым удалось выяснить, кому стоит есть сладкий картофель на регулярной основе:
1. Если в вашем организме скопились токсины и шлаки, то с помощью батата можно провести качественный и безопасный детокс.
2. Необходим пожилым людям, поскольку укрепляет кости и зубы. Известно, что с возрастом эта проблема становится невероятно актуальной.
3. Также стоит обращать внимание на сладкий картофель зимой и осенью в период дефицита витаминов. Батат может похвастаться фолиевой кислотой, бета-каротином, антиоксидантами, кальцием, железом, фосфором и витаминами А и С.
К тому же сладкий картофель поможет укрепить защитные функции организма.
4. Ученые полагают, что употребление батата способно оказать действенную профилактику сердечно-сосудистых заболеваний.
5. Если вы пытаетесь сбросить вес, то сладкий картофель для вас - настоящая находка, поскольку он помогает похудеть в короткие сроки.
Фото: Pixabay