Ученые из США объяснили, чем опасен рис. В этом продукте содержится большое количество мышьяка. А это вещество может стать причиной смерти.
Рис – очень популярная пища в западных странах. А в Азии и Ближнем Востоке и вовсе он считается основой рациона.
Несмотря на это, ученые пришли к неутешительному выводу. Излишнее употребление риса может привести к смерти. У человека развиваются тяжелые болезни сердца и поражается печень.
Всё дело в мышьяке, который в большом количестве содержит рис. Туда он попадает из почвы естественным путем, говорят ученые.
В земле мышьяк оказывается по причине использования гербицидов и воды, в которой есть токсины. Как известно, рис произрастает в почве, которая затоплена водой. И именно поэтому в этом злаке так много мышьяка.
Перед мышьяком рис особенно уязвим, поскольку этот химикат успешно имитирует другие химические вещества, потребляемые корневой системой растений. Природная защита этого злака не может справиться с очищением, поэтому в составе риса есть это опасное химическое вещество.
Если часто употреблять рис, у человека появляются различные болезни. Чаще всего это проблемы с сердцем, печенью и различные злокачественные опухоли.
Фото: Pixabay