Научные сотрудники в области диетологии и медицины сходятся во мнение, что такого понятия как здоровое питание не существует. Соответствующие доводы опубликованы в авторитетном научном издании.
Полученные экспериментальные результаты основаны на анализе несколько групп избранных добровольцев.
По условиям опыта одна из групп должна была употреблять в течение нескольких недель домашний хлеб, а вторая – заводского производства.
Затем специалисты провели комплексное медицинское обследование всех добровольцев. Установлено, что реакция каждого организма на тот или иной полезный продукт оказалось абсолютно разной. Одни от домашнего хлеба стали худеть, а другие, напротив, толстеть.
Причина заключается в микрофлоре пищевого тракта, которая у людей неоднородна не только по количеству, но и по типу бактерий.
В связи с этим, ученые считают, что для каждого человека выбор здоровой пищи должен подбираться специалистами индивидуально.