Диетологи из Университета Отаго (Новая Зеландия) утверждают, что употребление овощей и фруктов на протяжении двух недель способно поднять настроение и бодрость духа и человека.
Ученые нашли уникальные свойства фруктов и овощей, при проведении опытов с участием 170 добровольцев в возрасте 18-25 лет. Всех участников поделили на 3 группы с целью изучения влияние рациона питания на настроение человека.
Согласно условиям эксперимента первая группа употребляла стандартную еду на протяжении 14 дней. Вторая группа частично получала свежие фрукты и овощи, а третья не имела никаких ограничений, связанных с употреблением свежих продуктов.
После окончания исследования, ученые подвели итоги. Оказалось, что в 3-ей группе участники почувствовали прилив сил и энергии. Более того, у них отмечался более высокий уровень мотивации. В то же время, таких реальных положительных результатов у первых двух групп не отмечалось.