Уловка маркетологов: диетолог назвала главное отличие смертельно опасного мармелада

16.02.2025 18:45

Употребление яркого мармелада повышает риск развития онкологических заболеваний.

Об этом предупредила гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова.

Какой мармелад смертельно опасен, эксперт рассказала в разговоре с URA.ru.

мармелад
Фото: Pixabay

Какой мармелад нельзя покупать

Дианова призвала родителей не поддаваться на уловки маркетологов и не покупать детям яркий мармелад.

Яркие красители, предупредила врач, провоцируют не только аллергию, но и рак.

Самые вредные красители – самые яркие. Эти синий, зеленый, красный и оранжевый, – рассказала гастроэнтеролог.

По ее словам, в магазинах есть натуральные мармелады. Они выглядят менее презентабельно, зато гораздо полезнее.

Чтобы выбрать полезный мармелад, нужно читать состав: в начале должно идти пюре из фруктов или ягод, а не глюкозно-фруктозный сироп или сахар.

Но даже натуральный мармелад можно употреблять только в строго ограниченном количестве.

Как пояснила Дианова, в 100 г мармелада порядка 80 г углеводов, его калорийность чуть меньше, чем у сахара.

По словам врача, неумеренное употребление мармелада грозит инсулинорезистентностью, ожирением и сахарным диабетом.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса