Употребление яркого мармелада повышает риск развития онкологических заболеваний.
Об этом предупредила гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова.
Какой мармелад смертельно опасен, эксперт рассказала в разговоре с URA.ru.

Какой мармелад нельзя покупать
Дианова призвала родителей не поддаваться на уловки маркетологов и не покупать детям яркий мармелад.
Яркие красители, предупредила врач, провоцируют не только аллергию, но и рак.
Самые вредные красители – самые яркие. Эти синий, зеленый, красный и оранжевый, – рассказала гастроэнтеролог.
По ее словам, в магазинах есть натуральные мармелады. Они выглядят менее презентабельно, зато гораздо полезнее.
Чтобы выбрать полезный мармелад, нужно читать состав: в начале должно идти пюре из фруктов или ягод, а не глюкозно-фруктозный сироп или сахар.
Но даже натуральный мармелад можно употреблять только в строго ограниченном количестве.
Как пояснила Дианова, в 100 г мармелада порядка 80 г углеводов, его калорийность чуть меньше, чем у сахара.
По словам врача, неумеренное употребление мармелада грозит инсулинорезистентностью, ожирением и сахарным диабетом.