Сливы любят многие. Они не только обладают ярким вкусом и нежным ароматом, что делает плоды более аппетитными, но также сливы полезны для здоровья.
Об этом рассказала диетолог Наталья Гридина в беседе с «Лайфом».
Как пояснила специалист, такие плоды необходимы для стабилизации работы ЖКТ, нормализации стула. Кроме этого, в сливах есть антиоксиданты, которые препятствуют старению организма.
На этом плюсы не заканчиваются.
Как пояснила доктор, есть в сливах и разные витамины, к примеру, С, А, В.
Помогают фрукты улучшить память, будет польза и для работы печени при употреблении слив.
Но нельзя забывать про минусы.
Если у человека есть проблемы с желудком, к примеру, у него диарея, повышена кислотность, гастрит и так далее, то от слив лучше отказаться или есть их в очень ограниченном количестве.
В случае диабета или ожирения, тоже необходимо проявить осторожность.