Тип питания под названием «холодная диета» появился в 80-х годах прошлого века.
С тех пор его использую многие актрисы, модели и балерины, которые хотели бы поддерживать себя в форме.
Что можно есть
На холодной диете разрешается употреблять в пищу только холодные блюда или те, что были заморожены.
Приверженцы этого типа питания свято верят в то, что такая еда будет куда дольше перевариваться, поскольку кровеносные сосуды в желудке и кишечнике сужаются, а активность пищеварительных ферментов уменьшается.
Преимущества холодной диеты
Считается, что такое питание дарит долгое ощущение сытости благодаря длительному перевариванию пищи.
Кроме этого, рацион худеющих остается сбалансированным, и они не испытывают потребности существенным образом снижать число потребляемых калорий.
Недостатки метода
Есть у холодной диеты и недостатки – прежде всего, риск спазма желудка, вероятность которого повышается из-за употребления исключительно холодных блюд на постоянной основе.
К тому же, специалисты убеждены, что слишком медленное переваривание способно навредить пищеварению.
Наконец, не стоит забывать о том, что для некоторых людей употребление любимых блюд в холодном виде может негативно повлиять на общее самочувствие и мотивацию.
Справочно
Диета – совокупность правил употребления пищи человеком или другим животным.