В чем суть холодной диеты: тип питания, которого придерживаются модели и балерины

25.11.2024 13:00

Тип питания под названием «холодная диета» появился в 80-х годах прошлого века.

С тех пор его использую многие актрисы, модели и балерины, которые хотели бы поддерживать себя в форме.

Что можно есть

На холодной диете разрешается употреблять в пищу только холодные блюда или те, что были заморожены.

Приверженцы этого типа питания свято верят в то, что такая еда будет куда дольше перевариваться, поскольку кровеносные сосуды в желудке и кишечнике сужаются, а активность пищеварительных ферментов уменьшается.

Преимущества холодной диеты

Считается, что такое питание дарит долгое ощущение сытости благодаря длительному перевариванию пищи.

Выпечка
Фото: © Белновости

Кроме этого, рацион худеющих остается сбалансированным, и они не испытывают потребности существенным образом снижать число потребляемых калорий.

Недостатки метода

Есть у холодной диеты и недостатки – прежде всего, риск спазма желудка, вероятность которого повышается из-за употребления исключительно холодных блюд на постоянной основе.

К тому же, специалисты убеждены, что слишком медленное переваривание способно навредить пищеварению.

Наконец, не стоит забывать о том, что для некоторых людей употребление любимых блюд в холодном виде может негативно повлиять на общее самочувствие и мотивацию.

Справочно

Диета – совокупность правил употребления пищи человеком или другим животным.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Что можно есть
  2. Преимущества холодной диеты
  3. Недостатки метода