Полезная рыба необязательно должна строить дорого.
В этом убеждена доктор медицинских наук, врач-диетолог Елена Хохлова.
Полезную и дешевую рыбу она назвала в разговоре с изданием Life.ru.

Какая рыба полезна и доступна
Во-первых, скумбрия. В ней в большом количестве содержатся жирные кислоты омега-3.
В ста граммах этой рыбы может быть до 2,5 грамма омега-3. Также скумбрия богата витаминами A, D и E.
Во-вторых, сельдь. В ней немного меньше омега-3, чем в скумбрии, но зато много йода (40-60 мкг).
Сельдь также содержит значительное количество витамина D, – отметила Хохлова.
В-третьих, консервы из сардин. Тоже хороший источник витамина D, белка и омега-3.
Также диетолог порекомендовала обратить внимание на минтай и мойву.
Эти виды рыбы обеспечивают отличное соотношение цены и пользы для здоровья, – резюмировала врач.