Этот цитрус — источник витамина С, но также фрукт содержит вещество, которое помогает в борьбе с диабетом и повышенным уровнем холестерина.
Такое заявление сделала диетолог Наталья Денисова, передает "АиФ".
Она пояснила, что нарингенин помогает убирать лишний холестерин, обладает противовоспалительными свойствами.
Но, если хочется получить максимальную пользу от такого продукта, то следует есть плод целиком, включая белые перегородки, в которых есть полезный компонент – нарингенин.
Но перед употреблением важно помнить, что такой фрукт может взаимодействовать с некоторыми лекарственными препаратами.
Поэтому, если человек принимает лекарства, то перед употреблением лучше проконсультироваться с доктором.
Дело в том, что в мякоти есть компонент фуранокумарин, который снижает эффективность некоторых препаратов.
Ранее мы рассказывали, почему надо есть морковь.