Эксперты дали несколько ключевых рекомендаций, которые сделают процесс готовки необременительным, а варить и стряпать будет предельно легко.
В первую очередь, конечно же, кухню нельзя представить без базовых вещей: плита с духовкой и холодильник, а также посуда.
У каждой хозяюшки обязательно должно быть минимум 3–5 кастрюль разного объема – для супов, каш, овощей, макарон, кипячения воды.
Желательно, чтобы тарелок было также несчитанное количество, как правило 10 штук для разных блюд: супа, горячих блюд, десерта и салатов. Количество приведено примерное – по одной на члена семьи, но и дополнительные – для гостей.
Также нужны сковороды – минимум 2 шт и желательно разного калибра.
Приборы – базовые кухонные вещи по несколько штук: вилки, ложки, нож для готовки и сервировки. Можно приобретать набор из 12 предметов.
Не забываем про кружки, стаканы для воды и красивый чайный или кофейный набор.
Кроме того, есть ряд дополнительных мелочей, таких как: терка, сито, картофелечистка, лопатки и половники, кухонный текстиль, скалка, венчик, разделочные доски, открывалка и штопор, полотенце.
Можно приобрести и другие приборы – они необязательные, но могут стать неотъемлемой частью интерьера и придадут эстетики в застольях.
Речь идет о различных контейнерах для хранения сыпучих продуктов, красивые солонка и сахарница, френч — пресс для чая, набор для специй, бокалы, вазы для сладостей и фруктов.
Очень удобными и практичными являются формы для запекания в духовке, для некоторых хозяек это неотъемлемая часть при готовке тортиков, кексов, рыбы или запеченного мяса.
Фото: Pixabay