Минчане не останутся без жизненно необходимых продуктов до самого лета.
Решением Мингорисполкома от 30 августа 2018 года УП «Минский хладокомбинат №2» определен оператором по закладке стабилизационных фондов животного происхождения.
Об этом информирует портал Союзного государства. Как сообщается, основными поставщиками мяса для Минска являются Брестская и Гродненская области.
Руководство минского хладокомбината отмечает, что предприятию определено заложить в стабфонды 450 тонн свинины, 100 тонн говядины, а также 370 тонн масла сливочного.
Запланировано, что не позднее 15 ноября эти все фонды будут сформированы полностью.
Стало известно, что для минского хладокомбината основными поставщиками свинины являются Брестская и Гродненская области. Масло сливочное, чаще всего, поступает из Гродненской, Брестской и Минской области.
На минском предприятии дополнили, что срок хранения и реализации полутуш свинины составляет 6 месяцев, говядины – 1 год, а масла – 2 года.
Соответственно, минчане не останутся без жизненно необходимых продуктов до самого лета.
Фото: © Белновости