В Минске завершают закладку продуктов в стабилизационный фонд на межсезонный период 2018-19 годов.
Такую информацию 9 ноября предоставили в Главном управлении потребительского рынка Минского городского исполнительного комитета.
По состоянию на 9 ноября в стабфонд заложили уже 14 тысяч тонн картофеля (93% от плана), 10,8 тысячи тонн овощей (62%), а яблок – 100% (4 тысячи тонн).
По продуктам животноводства ситуация следующая: свинина – 435 тонн (73%), говядина – 96 тонн (64%), животное масло – 370 тонн (100%).
Имеющиеся запасы распределят для равномерного расходования с 15 ноября нынешнего года по 31 мая следующего.
Основной объем продуктов будет храниться на унитарном предприятии «Партизанское» – в 12-ти базовых хранилищах емкостью 67 тысяч тонн.
Фото: © Белновости