Какие напитки снижают смертность от COVID-19: результаты исследования

05.01.2021 14:44

В период распространения коронавирусной инфекции важное значение имеет то, какие продукты употребляет человек.

Ведь именно рацион питания является одним из факторов, от которого зависит уровень иммунитета и риск инфицирования COVID-19, так как многие продукты - источник полезных веществ.

От рациона зависит и риск развития тяжёлой формы заболевания. На этот раз учёные выяснили, что важное значение имеют и некоторые напитки.

Так, риск летального исхода от COVID-19 можно снизить, если регулярно употреблять зелёный чай и кофе.

К такому выводу учёные из Японии пришли после проведения исследования, результаты которого опубликованы в научном журнале BMJ Open Diabetes Research and Care.

Какие напитки снижают смертность от COVID-19: результаты исследования

Авторами научной работы стали сотрудники Университета Кюсю, которые изучили состояние здоровья 5 тысяч пациентов с сахарным диабетом.

Оказалось, что регулярное употребление горячих напитков снизило риск летального исхода при COVID-19 на 40 процентов.

Для защиты от тяжёлой формы коронавирусной инфекции учёные рекомендуют ежедневно выпивать по 4 чашки зелёного чая и по 2 чашки кофе.

При этом не стоит забывать, что оба напитка являются источником большого количества кофеина.

Фото: © Белновости

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора