В период распространения коронавирусной инфекции важное значение имеет то, какие продукты употребляет человек.
Ведь именно рацион питания является одним из факторов, от которого зависит уровень иммунитета и риск инфицирования COVID-19, так как многие продукты - источник полезных веществ.
От рациона зависит и риск развития тяжёлой формы заболевания. На этот раз учёные выяснили, что важное значение имеют и некоторые напитки.
Так, риск летального исхода от COVID-19 можно снизить, если регулярно употреблять зелёный чай и кофе.
К такому выводу учёные из Японии пришли после проведения исследования, результаты которого опубликованы в научном журнале BMJ Open Diabetes Research and Care.
Авторами научной работы стали сотрудники Университета Кюсю, которые изучили состояние здоровья 5 тысяч пациентов с сахарным диабетом.
Оказалось, что регулярное употребление горячих напитков снизило риск летального исхода при COVID-19 на 40 процентов.
Для защиты от тяжёлой формы коронавирусной инфекции учёные рекомендуют ежедневно выпивать по 4 чашки зелёного чая и по 2 чашки кофе.
При этом не стоит забывать, что оба напитка являются источником большого количества кофеина.
Фото: © Белновости