Учёными давно выявлена связь между дефицитом витамина D и высоким риском развития тяжёлой формы коронавирусной инфекции.
Таким образом, для защиты от тяжёлых последствий заражения COVID-19 в рацион необходимо включить продукты, обеспечивающие поступление «солнечного» витамина в организм.
Для снижения риска попадания в реанимацию после заражения коронавирусом нового типа необходимо употреблять кисломолочные продукты, говорят эксперты.
Поэтому в список необходимо включить следующие пункты:
- молоко;
- кефир;
- йогурт.
Однако есть важный нюанс: перечисленные продукты должны быть обогащены витамином D.
Также следует помнить, что они обеспечивают суточную потребность в соединении не более чем на 20 процентов.
Кроме того, в «белый список» вошли следующие наименования:
- жирная рыба (лосось, тунец, скумбрия, форель, сардины, сельдь);
- куриные яйца;
- грибы.
Положительное свойство жирных сортов рыбы объясняется содержанием в ней омега-3 кислот. Достаточное количество витамина D содержится в желтке яйца.
Среди грибов наиболее необходимым в период пандемии COVID-19 является портобелло. Именно этот вид обеспечивает синтез витамина D из солнечного света.
Фото: Pixabay