Какие продукты защищают от тяжелой формы COVID-19: эксперты составили список

22.12.2020 03:30

Учёными давно выявлена связь между дефицитом витамина D и высоким риском развития тяжёлой формы коронавирусной инфекции.

Таким образом, для защиты от тяжёлых последствий заражения COVID-19 в рацион необходимо включить продукты, обеспечивающие поступление «солнечного» витамина в организм.

Для снижения риска попадания в реанимацию после заражения коронавирусом нового типа необходимо употреблять кисломолочные продукты, говорят эксперты.

Поэтому в список необходимо включить следующие пункты:

  • молоко;
  • кефир;
  • йогурт.

Однако есть важный нюанс: перечисленные продукты должны быть обогащены витамином D.

Какие продукты защищают от тяжелой формы COVID-19: эксперты составили список

Также следует помнить, что они обеспечивают суточную потребность в соединении не более чем на 20 процентов.

Кроме того, в «белый список» вошли следующие наименования:

  • жирная рыба (лосось, тунец, скумбрия, форель, сардины, сельдь);
  • куриные яйца;
  • грибы.

Положительное свойство жирных сортов рыбы объясняется содержанием в ней омега-3 кислот. Достаточное количество витамина D содержится в желтке яйца.

Среди грибов наиболее необходимым в период пандемии COVID-19 является портобелло. Именно этот вид обеспечивает синтез витамина D из солнечного света.

Фото: Pixabay

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора