Медики назвали фактор, значительно увеличивающий вероятность развития тяжёлой формы коронавирусной инфекции.
Речь идёт о проблемах с желудочно-кишечным трактом.
Так, дисбаланс кишечных микробов — это ключевой фактор осложнений при COVID-19.
К такому выводу пришли южнокорейские учёные, сообщают зарубежные СМИ.
Результаты исследования показали, что именно пациенты с заболеваниями желудочно-кишечного тракта чаще сталкиваются с тяжёлой формой COVID-19.
Дело в том, что при дисбалансе кишечных микробов патогену SARS-CoV-2 становится проще проникнуть в клетки органов.
Таким образом, микробиом кишечника напрямую влияет на риск осложнений при заражении коронавирусом нового типа.
Учёные отметили, что в условиях пандемии COVID-19 людям с болезнями кишечника необходимо соблюдать определённую диету.
В рацион необходимо включить свежие овощи и фрукты, кисломолочные продукты, чеснок, лук и цельнозерновые продукты.
Описанный тип питания способствует выработке бифидобактерии, улучшению состояния кишечника и снижению риска тяжёлой формы коронавируса.
Фото: © Белновости