Американские ученые раскрыли фактор, который способен в значительной мере снизить смертность от коронавирусной инфекции нового типа.
Специалисты выяснили, что достаточный уровень в организме витамина D значительно снижает риски летального исхода от коронавируса.
Люди, которые получают витамин D в достаточном количестве, имеют на 52% меньше шансов умереть от коронавируса.
Медики проверили пациентов с COVID-19 и выяснили, что тяжелое течение коронавируса действительно встречается у тех, кому не хватает в организме витамина D.
Дело в том, что «солнечный» витамин борется с воспалениями и повышает иммунитет. В борьбе с COVID-19 он очень важен.
Недостаток витамина D чаще всего встречается у людей, страдающих ожирением и с проблемами сердца.
Чтобы получить витамин D, нужно добавить в свой рацион рыбу, молоко, печень трески, яйца и апельсины.
Фото: Pixabay