Пандемия коронавируса была объявлена ещё весной прошлого года.
С тех пор жертвами заболевания стали уже более 5 миллионов пациентов по всему миру.
К сожалению, инфекция продолжает своё распространение. Более того, существует риск появления новых, более заразных, штаммов патогена SARS-CoV-2.
В подобной ситуации человеку желательно сделать всё необходимое для защиты от опасного недуга.
Риск инфицирования значительно снижается в том случае, если сделана прививка от COVID-19.
Укрепить иммунитет следует и путём восполнения дефицита важных питательных веществ в организме.
Учёные перечислили пищевые добавки, которые повышают защиту от коронавируной инфекции.
Выводы и рекомендации специалистов представлены в специализированном научном издании Public Health Nutrition.
Витамин A
Как выяснили исследователи, нехватка этого компонента значительно ослабляет иммунитет.
Из-за слабого иммунного ответа организм становится уязвимым перед различными патогенами.
А вот достаточное количество витамина A повышает шансы на то, что человек не заразится коронавирусом и не столкнётся с тяжёлой формой COVID-19.
Витамин D
В холодное время года «самостоятельная» выработка этого соединения организмом заметно снижена.
Однако именно витамин D играет значительную роль в защите от различных инфекций.
Поэтому людям стоит восполнять дефицит компонента в осенний и зимний периоды.
Цинк
Этот элемент вносит заметный вклад в защиту от многих недугов.
Специалисты давно пришли к выводу, что нехватка цинка в организме сильно повышает вероятность летального исхода, вызванного инфекциями.