В борьбе с коронавирусной инфекцией помогают не только лекарственные препараты.
Американские учёные выяснили, что при лечении COVID-19 помощь могут оказать и природные средства.
По словам специалистов, такие компоненты эффективны при профилактике коронавируса и борьбе с этим недугом на ранней стадии.
Выводы исследователей опубликованы в научном журнале Journal of Evidence-Based Integrative Medicine.
Цинк
Как отметили учёные, цинк способствует улучшению иммунных функций клеток.
Полезный элемент содержится в таких продуктах, как мясо, морепродукты, бобовые, злаки, йогурт.
Витамины
Для укрепления иммунитета незаменим витамин C, источником которого являются многие овощи и фрукты. В первую очередь - цитрусовые.
В условиях сложной эпидемиологической ситуации полезным для человеческого организма окажется и витамин D3.
Он также положительно влияет на иммунную систему. Витамин содержится в яйцах, сыре, сливочном масле и рыбьем жире.
Кверцетин
Данное вещество останавливает воспалительные процессы в организме, благодаря чему снижается риск цитокинового шторма при COVID-19.
Источниками кверцетина являются: яблоки, чеснок, перец, помидоры, гречка, орехи.
L-лизин
Эта аминокислота помогает организму быстро восстановиться в стрессовой ситуации.
Достаточное количество этого соединения содержится в яйцах, бобовых, рыбе и мясных продуктах.