Названы 4 природных средства, которые помогают в борьбе с COVID-19

15.09.2021 11:21
Обновлено: 06.04.2023 21:37

В борьбе с коронавирусной инфекцией помогают не только лекарственные препараты.

Американские учёные выяснили, что при лечении COVID-19 помощь могут оказать и природные средства.

По словам специалистов, такие компоненты эффективны при профилактике коронавируса и борьбе с этим недугом на ранней стадии.

Выводы исследователей опубликованы в научном журнале Journal of Evidence-Based Integrative Medicine.

Цинк

Как отметили учёные, цинк способствует улучшению иммунных функций клеток.

цитрусовые
Фото: © Белновости

Полезный элемент содержится в таких продуктах, как мясо, морепродукты, бобовые, злаки, йогурт.

Витамины

Для укрепления иммунитета незаменим витамин C, источником которого являются многие овощи и фрукты. В первую очередь - цитрусовые.

В условиях сложной эпидемиологической ситуации полезным для человеческого организма окажется и витамин D3.

Он также положительно влияет на иммунную систему. Витамин содержится в яйцах, сыре, сливочном масле и рыбьем жире.

Кверцетин

Данное вещество останавливает воспалительные процессы в организме, благодаря чему снижается риск цитокинового шторма при COVID-19.

Источниками кверцетина являются: яблоки, чеснок, перец, помидоры, гречка, орехи.

L-лизин

Эта аминокислота помогает организму быстро восстановиться в стрессовой ситуации.

Достаточное количество этого соединения содержится в яйцах, бобовых, рыбе и мясных продуктах.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Цинк
  2. Витамины
  3. Кверцетин
  4. L-лизин