Российские эксперты из МЧС назвали продукты, через которые можно заразиться коронавирусом.
Специалисты отметили, что высокая вероятность инфицирования через упаковки с чипсами и орехами, до которых уже дотрагивались другие люди.
Кроме того, нельзя пользоваться и одной посудой для еды.
Об этом сообщается в рекомендациях Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России, передают РИА Новости.
«Вероятность передачи инфекции увеличивается, если вы едите из посуды или общих упаковок, из которых другие люди брали руками пищу, например, чипсы, орехи, сухарики и другие снеки», — подчеркнули в МЧС.
Спасатели еще раз напомнили, что вирусы, в том числе COVID-19, могут передаваться не только воздушно-капельным путем, а также и контактно-бытовым способом — через предметы обихода.
По этим причинам стоит по максимуму минимизировать прикосновения к любым поверхностям, особенно к тем предметам, которые находятся в общественных местах.
Сотрудники МЧС России также порекомендовали носить с собой антисептик для рук, чтобы в случае необходимости можно было оперативно их продезинфицировать.
«Держите при себе одну-две упаковки одноразовых салфеток. Всегда прикрывайте нос и рот салфеткой, когда кашляете или чихаете. Использованную салфетку сразу выбрасывайте, не используйте повторно», — отметили эксперты МЧС.
Фото: Pixabay