Диетологи рассказали, от каких продуктов стоит отказаться в период пандемии COVID-19.
Дело в том, что некоторые продукты обостряют хронические заболевания, что повышает риск заражения коронавирусом и усугубляет тяжесть его течения.
Сами по себе продукты, разумеется, не могут провоцировать заболевание коронавирусом.
Соленый огурец не способен загустить кровь, однако, если человек, страдающий сердечно-сосудистыми заболеваниями и болеющий COVID-19, съест банку соленых огурцов, это, несомненно, скажется на его самочувствии.
Неправильное питание приводит к набору лишнего веса и развитию тяжёлых заболеваний, поражающих сердечно-сосудистую и пищеварительную системы, что в сочетании с COVID-19 может стать причиной развития тяжелой пневмонии.
Диетологи рекомендуют отказаться от мучных изделий, сахара, газированных напитков, соков, колбас, сосисок, а также мяса с высоким содержанием жиров.
Все эти продукты вредны, особенно в период коронавируса, когда иммунитет надо повышать.
Кроме того, в период пандемии нужно реже употреблять алкоголь и фастфуд.
Фото: Pixabay