В период пандемии обязательно нужно включать в свой рацион яйца.
Дело в том, что белок яйца участвует в построении иммуноглобулинов, которые помогают противостоять инфекциям.
Как пояснили ученые, желток яйца также полезен. Микроэлементы, входящие в состав желтка, поддерживают местный иммунитет и обеспечивают организм кислородом.
Яйца, как и другие продуты, богатые животными жирами, нельзя исключать из рациона в период пандемии.
Дело в том, что отсутствие жиров в рационе ведёт к клеточной гипоксии, ведь иммунные клетки состоят именно из жиров.
К тому же яйца богаты витаминами A и E, которые стимулируют выработку иммунной системой натуральных «клеток-киллеров» и обладают мощным антиоксидантным свойством.
Также для защиты организма от ковида ученые рекомендовали употреблять больше жирной рыбы и оливкового масла.
Фото: Pixabay