Британские исследователи решили выяснить, помогает ли зелёный чай справиться с коронавирусной инфекцией.
В результате выяснилось, что напиток действительно является источником веществ, полезных при COVID-19.
Авторами работы стали сотрудники Университета в Суонси, сообщает научный портал Eurek Alert!
В рамках исследования специалисты изучили более 130 соединений, из которых два оказались эффективны в борьбе с патогеном SARS-CoV-2.
Одним из веществ, подавляющих коронавирус, стал антиоксидант галлокатехин.
Эксперты из Великобритании отметили, что именно за счёт этого соединения зелёный чай приобретает особый вкус.
Однако это не единственное преимущество галлокатехина: вещество способствует уничтожению возбудителя COVID-19.
Впрочем, исследователи напомнили, что их выводы являются предварительными.
Для получения более точной информации специалистам необходимо провести дополнительные эксперименты.
Если польза галлокатехина будет подтверждена, то вещество может широко использоваться в лечении коронавирусной инфекции.