Медики отмечают важность правильного рациона питания в период пандемии коронавируса.
По словам специалистов, некоторые продукты являются источниками соединений, которые блокируют попадание коронавируса в организм и присоединение патогена к клеткам. К такому выводу пришли учёные из США.
Авторами исследования стали сотрудники Университета штата Северная Каролина, сообщает научный журнал Frontiers.
В рамках эксперимента специалисты проверили эффективность антиоксидантов в борьбе с коронавирусной инфекцией.
В результате выяснилось, что наибольшую пользу в период пандемии COVID-19 представляют продукты питания, содержащие флаванолы.
Именно этот компонент мешает патогену SARS-CoV-2 «прикрепляться» к клеткам человеческого организма.
Флаванолы содержатся в следующих продуктах питания и напитках:
- виноград;
- зелёный чай;
- какао-бобы;
- клубника;
- клюква;
- тёмный шоколад;
- хурма;
- черника.
Пандемия COVID-19 была объявлена Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) 11 марта 2020 года. За весь период распространения инфекции было зарегистрировано более 68 миллионов положительных тестов на коронавирус нового типа.
Фото: Pixabay