Врач-диетолог Татьяна Залетова назвала продукты, которые нужно исключить из рациона переболевшим ковидом.
Дело в том, что эти продукты могут увеличивать опасность образования тромбов.
А, как известно, после перенесенного коронавируса большинство людей сталкиваются с такой проблемой, как нарушение свертываемости крови.
По этой причине перенесшим COVID-19 часто назначают антикоагулянты, то есть разжижающие кровь препараты.
Есть продукты, которые подавляют действие таких лекарств, и, чтобы снизить риск развития тромбов, их нужно исключить из рациона.
Исключить нужно укроп, петрушку и другую зелень. При этом даже если человек не принимает разжижающие кровь препараты, зелень лучше не употреблять после ковида.
Зелень содержит много витамина K, что может частично подавлять работу некоторых антикоагулянтов на основе активного вещества варфарин, – цитирует радио Sputnik слова медика.
Что касается зеленых овощей, то их употребление тоже нужно ограничить.
При риске образования тромбов рацион не должен состоять из всего зеленого.
Врач также напомнила о важности вакцинации. Вакцинированные если и болеют, то тяжелых для здоровья последствий у них не наблюдается.