На продолжительность жизни влияют генетика и образ жизни.
Грамотно составив рацион, человек может улучшить свой иммунитет и снизить риск заболевания.
Но какие же продукты необходимо есть для этого?
1. Орехи
Существует достаточно много видов орехов, и все они обладают уникальными свойствами. Например, миндаль помогает при головной боли, греческий орех полезен для работы мозга и сердечно-сосудистой системы, а кешью облегчает зубную боль.
Большинство орехов успокаивают, улучшают зрение, память, гормональный фон, замедляют старение и снижают риск анемии, онкологии и диабета.
2. Яйца
Вокруг яиц долгое время ведутся споры об их пользе и вреде. Следует сказать, что они богаты витаминами и питательными веществами. Однако чрезмерное употребление этого продукта может привести и к негативным последствиям, потому рекомендуется съедать не более 2-3 шт. в день.
Яйца укрепляют нервную систему, оберегают сердце и сосуды, содержат 9 аминокислот, снижают риск рака.
3. Оливковое масло
Этот продукт особенно полезен из-за большого содержания витаминов, ненасыщенных жиров и микроэлементов. Оливковое масло помогает предотвратить диабет, инсульт, психические заболевания, онкологию, растворяет камни в почках, снижает риск образования тромбов, сохраняет молодость сердца и кожи.
Также положительное влияние оказывается и на пищеварительную систему: улучшает работу поджелудочной железы, печени, кишечника и желудка.
4. Ягоды
Именно ягоды богаты различными витаминами. Они обладают антиоксидантными свойствами, поддерживают уровень гемоглобина, снижают количество глюкозы и холестерина в крови, риск возникновения онкологии, улучшают метаболизм.
Особенно полезен ягодный чай, который укрепляет иммунную систему, оказывает жаропонижающее и антисептическое воздействие.
5. Чеснок
Не менее ценен и чеснок для укрепления иммунитета. Он содержит азотистые вещества, витамины C и D и более сотни других полезных веществ.
Чеснок борется с аллергией, нормализирует давление, стимулирует обмен веществ, снижает холестерин, повышает настроение и многое другое.
6. Томаты
Томаты – источник каротиноидов. Употребление томатов укрепит зрение, зубы и костные ткани, поможет сбросить вес, улучшит пищеварение, затормозит развитие микроорганизмов, очистит организм от радионуклидов, урегулирует сахар в крови и многое другое.
Все вышеперечисленные продукты могут увеличить продолжительность жизни или хотя бы снизить риск заболеваний.
Однако необходимо во всем соблюдать меру и убедиться в отсутствии противопоказаний.
Фото: Pixabay