Британские врачи-эксперты по пищевым наукам пришли к выводу, что чрезмерное увлечение чаем в период пандемии коронавируса может причинить вред здоровью.
Самоизоляция привела к тому, что люди стали реже выходить на улицу, но при этом стали больше употреблять еды и напитков, среди которых оказался и чай.
Ученые отмечают, что употребление чая в сутки возросло, в то время как население забывает о том, что в напитке содержатся танины.
Танины ослабляют способность человеческого организма поглощать витамины и минералы, среди которых отдельно упоминается железо и кальций.
Иными словами, если в рационе питания отсутствует необходимое количество овощей и фруктов, то при чрезмерном употреблении чая иммунитет ослабевает.
Однако эксперты не призывают к полному отказу от употребления этого напитка.
Достаточно просто сократить его суточное потребление.
При соблюдении нормы чай минимизирует риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, для чего достаточно выпивать 3-4 чашки чая в день.
Одновременно специалисты обращают внимание на травяные чаи.
Такой продукт менее вреден, так как не подавляет действие полезных веществ в организме, а в некоторых случаях даже способствует их выработке.
Однако и в этом случае рекомендуется проявлять меры предосторожности и помнить о последствиях передозировки.
Фото: Pixabay