Здоровый кишечник вносит значительный вклад в предотвращение заболеваний и воспалений. Все-таки в нем живут полезные бактерии, которые производят важные витамины.
По этой причине в рацион следует включать продукты, которые положительно влияют на состояние этого органа, улучшают пищеварение.
О том, что надо есть, чтобы укрепить здоровье, рассказала гастроэнтеролог Александра Алисова для «МедикФорум».
Специалист отметила, что в рацион нужно включить кокосовые продукты всех видов. К примеру, это могут быть масло, молоко или йогурты, которые обладают противогрибковыми свойствами. Перебарщивать с ними не стоит, а иначе можно навредить тонкому кишечнику.
Пользу принесет мята. Охлаждающий ментол в перечной мяте расслабляет кишечный тракт, а также уменьшает боль, вздутие.
Если хочется иметь нормальное пищеварение, то надо включить в меню жирные кислоты омега-3. К примеру, можно есть жирную рыбу, которая богата таким элементом.
Кроме этого, надо есть ягоды. Медик отметила, что в одной чашке плодов может быть до восьми граммов клетчатки, а это четверть ежедневной нормы.
Ягодная клетчатка предотвращает воспаления, поддерживает здоровый иммунитет.