Что надо есть для профилактики заболеваний ЖКТ

18.04.2023 08:41

С проблемами желудочно-кишечного тракта сталкиваются многие. Поэтому следует обогатить рацион пищевыми волокнами или клетчаткой, чтобы улучшить состояние здоровья.

Такой совет дала специалист в области питания Светлана Павличенко во время интервью «Газета.Ru».

Как отметила диетолог, надо есть овсяные хлопья. Они снижают холестерин, надолго избавляют от голода. В 100 граммах продукта около 11,5 грамма пищевых волокон.

Павличенко подчеркнула в беседе, что надо есть брокколи. Такой продукт необходим в профилактике симптома раздраженного кишечника по той причине, что в нем есть сульфорафан, который имеет антиканцерогенные и антибактериальные свойства.

Кроме этого, надо включить в меню семена льна, нут, авокадо.

Суп
Фото: © Белновости

Также надо обратить внимание на малину, которая насыщена клетчаткой, витамином С и К, магнием и калием.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса