Зарубежные диетологи рассказали о том, насколько важно придерживаться здорового питания. Оказывается, отказ от нескольких популярных продуктов может существенно продлить годы жизни.
Среди прочего диетологи обращают внимание на продукты глубокой переработки и особенно – на мясо.
Итоги исследования опубликовал научный журнал Reader’s Digest Asia.
Ежедневное употребление переработанного мяса провоцирует развитие таких заболеваний, как рак и сердечно-сосудистые осложнения.
Всего 50 граммов такой продукции, употребляемые каждый день, повышают риск развития колоректального рака на 18 %.
Высокое содержание соли приводит к резкому повышению артериального давления, что опасно для здоровья сердечно-сосудистой системы.
Злоупотреблять мясом на гриле, по мнению экспертов, и вовсе опасно. При приготовлении такой пищи образуются соединения из жира и соусов, крайне вредные для здоровья.
Вместе с этим врачи призывают взять под контроль употребление картофеля фри, пирожных и прочих продуктов, содержащих трансжиры.
Каждые 2 % потребленных трансжирных кислот увеличивают на 23 % риск развития ишемической болезни сердца, что является фактором риска преждевременной смерти.