Серьезную опасность для здоровья сердечно-сосудистой системы представляют тромбы.
Но для профилактики не обязательно покупать медицинские препараты. Есть не менее полезный способ снизить риск тромбоза, если начать правильно питаться.
Эксперты рассказали, как киви помогает бороться с тромбами.
Регулярное употребление киви препятствует слипанию тромбоцитов между собой.
Научные исследования на эту тему провели сотрудники университета Осло.
Регулярное употребление этого фрукта способствует разжижению крови, что в свою очередь снижает риск образования тромбов.
Для того чтобы снизить риск тромбоза на 20-28 %, исследователи предлагают съедать по 2-3 плода киви в день.
Диету нужно соблюдать в течение 28 дней.
Вместе с этим удалось выяснить, что употребление киви на 15 % снизило уровень вредных в крови.
Ученые считают, что полезные свойства киви делают его в некотором роде альтернативой аспирину.
Противопоказания
Однако пациентам, у которых есть аллергия на этот фрукт, диагностированы заболевания почек, гастрит, диарея или есть проблемы с зубной эмалью, перед тем как начать соблюдать такую диету, следует проконсультироваться с врачом.
Ранее мы рассказывали, какие продукты помогают снизить вес.