Основная задача после празднования Нового года – это привести себя в порядок и запустить работу организма после пережитого стресса.
Стресс в данном случае – это ночные пиршества с употреблением не самых полезных с точки зрения диетологов блюд и напитков.
Как правильно это сделать и что для этого нужно съесть на завтрак 1 января, в интервью АиФ рассказала врач Надежда Чернышова.
Новогодний завтрак
Итак, 1 января лучше начинать с каши из геркулеса или пшенной крупы.
В качестве альтернативы подойдет омлет. Можно сделать акцент на большом количестве свежих овощей, а также листовой и пряной зелени.
Польза такого завтрака не только в элементарном насыщении, но в витаминах и клетчатке, которые помогут справиться с перееданием.
Справиться с похмельем «поможет горячий мясной бульон или наваристый суп по типу хаша».
А вот от сладких газированных напитков, так же как и пакетированных соков, врач советует отказаться.
Лучше пить минеральную воду и вообще 1 января эксперт советует употреблять больше жидкости.
Что касается народной традиции, доедать приготовленные и заправленные накануне майонезом салаты, то их лучше выбросить.
Употребление пищи, которая несколько часов простояла в помещении с комнатной температурой чревато отравлением, подчеркнула Чернышова.