Летом на полках магазинов все больше появляется различных овощей и фруктов. Не стоит упускать шанс полакомиться ими.
К примеру, стоит обратить особое внимание на стручки молодого зеленого гороха.
Дело в этом, что в нем много полезных веществ.
Об этом рассказал во время разговора с представителями СМИ диетолог Михаил Гинзбург.
Он подчеркнул, что в свежем горохе много пищевых волокон, белка, фолиевой кислоты и других элементов, которые нужны организму человека для нормального функционирования.
«Эти вещества помогают замедлить процессы старения в организме», — цитирует Гинзбурга «Газета.ру».
Он также добавил, что в продукте есть клетчатка, которая положительно сказывается на иммунитете, позволяет надолго получить чувство сытости, а также хорошо влияет на работу кишечника.
Кроме того, в молодом горошке много антиоксидантных веществ, которые уменьшают уровень воспалений.