Сыр – эта та категория продуктов, которую любят многие.
Все же большой выбор различных сортов позволяет выбрать тот сыр, который больше всего по вкусу.
Продукт можно использовать в качестве отдельной закуски или как дополнение к основному блюду, к примеру, к пасте или салату.
Но какой вид самый полезный? На этот вопрос ответил специалист по питанию Михаил Гинзбург, пишет «Москва 24».
Доктор заметил, что при выборе сыра следует более внимательно отнестись к его составу. Лучше выбирать тот, в котором меньшее содержание соли.
Кроме этого, полезным сыр сделает содержание кальция, белок. Содержание жира не должно быть слишком большим, а иначе это может нанести вред организму.
По словам Гинзбурга, наиболее полезным окажется адыгейский сыр, так как в нем меньше жира и соли.
При этом он заметил, что в сутки можно съедать не более 150 граммов такого угощения.