Тыква может помочь в процессе похудения, кроме того, этот овощ используется в лечебном рационе.
Это низкокалорийный продукт, который богат пищевыми волокнами. Тыква содержит большое количество каротиноидов, предшественников витамина А, который, как известно, способствует укреплению костей, связок и суставов.
Также стоит подчеркнуть, что тыква богата кремнием, в 100 граммах содержится суточная норма потребления вещества.
Кроме того, продукт положительно влияет на пищеварение. Именно по этой причине медики рекомендуют добавлять плод в меню.
Тыкву можно спокойно добавлять в различные блюда. Например, в каши или в выпечку.
Примечательно, что противопоказаний практически нет.
«Что касается противопоказаний, это может быть только индивидуальная непереносимость или аллергия на отдельно взятые компоненты тыквы», - цитирует диетолога Юлию Чехонину радио Sputnik.
При выборе продукта специалист порекомендовала обращать внимание на кожуру. Нужно отдать предпочтение целому плоду без каких-либо повреждений.