На первый взгляд может показаться, что почти любой продукт можно заморозить надолго, если не хочется пока заниматься готовкой, но и есть страх, что продукт пропадет.
Но это не так. Далеко не все можно подвергать такой обработке, поскольку это может быть опасно для здоровья.
Об этом заявила врач-диетолог Марият Мухина.
Также она перечислила продукты, которые нельзя подвергать заморозке.
В первую очередь Мухина выделила зелень, которая при такой обработке потеряет все свои полезные свойства.
Доктор отметила, что запрещено замораживать насыщенные водой продукты (к примеру, томаты или огурцы).
«Это будет точно отрава, после разморозки продукты потеряют прочность, упругость», — сказала Мухина в беседе с представителями радио Sputnik.
Также не стоит держать в холодильнике орехи. Смесь из фундука, арахиса и миндаля потеряет свои полезные свойства.
Не стоит замораживать сыр, кефир и другие кисломолочные продукты.