Кукурузу не зря называют царицей полей, ведь в ней содержится масса микроэлементов и витаминов, которые необходимы для здоровья и красоты.
Кукуруза очень богата витамином K, который поддерживает работу сердца.
Витамин E, которым тоже богата кукуруза, считается витамином красоты.
Кроме того, в кукурузе содержатся витамины А, D, В, магний, калий, железо, фосфор, медь и другие антиоксиданты.
Кукуруза продукт достаточно низкокалорийный, поэтому лишними килограммами он не грозит.
Несмотря на разнообразие полезных веществ, некоторым людям кукурузу употреблять нельзя.
Кукурузу нельзя употреблять при обострении хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта и при вздутии живота.
Кроме того, стоит различать кукурузу, кукурузные палочки и попкорн.
Полезные вещества в попкорне и палочках те же, что и в вареной кукурузе, но калорий там значительно больше. При приготовлении этих продуктов добавляют сахар, соль и масло.
Если человек тратит много калорий, активно занимается спортом, то это можно включить в рацион, но не как основной продукт – должны быть белки, медленные углеводы, жиры, – цитирует радио Sputnik слова диетолога.
Фото: Pixabay