Диетолог рассказал, кому нельзя есть сало

19.09.2022 18:01

Этот продукт пользуется невероятной популярностью в гастрономическом мире. 

Сало – это любимая закуска у многих из-за вкусовых особенностей. Многие подают продукт к столу с чесноком, зеленым луком и черным хлебом. В итоге вид и аромат такого угощения быстро вызывает аппетит.

Кроме этого, лакомство особенно популярно в холодное время года, когда к праздникам хозяйки достают засоленные кусочки.

Но, как выяснилось, далеко не всем можно есть сало. 

Об этом рассказала специалист по питанию Гульшат Сираева, пишет издание «Доктор Питер».

Сало
Фото: © Белновости

Как отметила врач, не стоит давать продукт детям до трех лет, а также от лакомства придется отказаться мужчинам и женщинам старше 70 лет. 

Сираева объяснила причины.

Она напомнила, что сало – это плотная пища, которая требует активности, зрелости ферментов, нормальной работы желчного пузыря. У маленьких детей с пищеварением могут быть проблемы, а вот у пожилых людей с желчеотделением. В итоге такая нагрузка на организм спровоцирует слишком большую нагрузку на органы.

Кроме этого, следует отказаться от сала людям с гастритом, панкреатитом и холециститом.  Не стоит есть продукт и тем, кто столкнулся с язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки или желудка.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса